Фото: mil.gov.ua

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель сообщила на брифинге в минувшее воскресенье, 11 апреля, о потерях украинских Вооружённых сил в Донбассе за первый квартал текущего года.

Пресс-секретарь президента отметила, что потери ВСУ за первые три месяца 2021 года составили 26 человек убитыми, а количество раненых перевалило за сотню. Мендель заявила, что в Донбассе постоянно происходят случаи нарушения режима прекращения огня, что приводит к потерям среди ВСУ.

Юлия Мендель обвинила в нарушении перемирия в Донбассе самопровозглашённые Луганскую и Донецкую народные республики. Защитники Донбасса, в свою очередь, заявляют об обратном — в последние недели эскалация конфликта увеличилась в разы из-за действий ВСУ.

«За полгода, в течение которых придерживались режима тишины, было всего пять погибших с нашей стороны. А уже в этом году за чуть более три месяца погибли 26 украинских военных», — заявила Мендель.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Юлия Мендель опровергла информацию о возможном наступлении ВСУ в Донбассе. Также российская армия нанесла удар по украинской группировке в зоне конфликта с помощью подразделений радиоэлектронной борьбы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: