Фото: Викимедиа

Сирийские боевики, нанятые Азербайджаном и Турцией для участия в боевых действиях во второй Карабахской войне, пожаловались на отсутствие выплат и крайне плачевное положение. Соответствующее видео размещено в телеграм-канале WarGonzo.

Автор канала со ссылкой на собственный информированный источник сообщил, что командиры не рассчитались ни с участниками боевых действий, ни с ранеными, ни семьями погибших.

«Мы воевали за турецкое государство и совместно с их людьми в Карабахе. У нас есть убитые и раненые. 16-я дивизия Султана Сулеймана Шаха не выполнила обязательства перед нашими бойцами, не выдала зарплаты, не заплатила ничего раненым и семьям погибших. Многие из нас голодают. Так не должно быть», — говорит на видео один из участников боевых действий в НКР на стороне Азербайджана.

Напомним, что в войне против Арцаха (Нагорного Карабаха) Азербайджан и Турция использовали около 4000 туркменских наёмников-террористов из Сирии.

При этом президент Азербайджана Ильхам Алиев категорически отрицал их наличие в Карабахе и даже потребовал извинений у французского президента Эммануэля Макрона, когда тот указал ему на данный факт.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: