Фото: сайт Госдумы РФ

Мир может оказаться на пороге ядерной катастрофы, но Украина ещё может предотвратить этот сценарий. Для этого достаточно просто перестать стрелять и вернуться к выполнению Минских договорённостей, считает политолог Сергей Марков. Его мнение опубликовало издание «Антифашист».

Если Украина начнёт войну против народных республик Донбасса (а такая вероятность, по Маркову, есть, и она ненулевая), то за них вступится Россия. На стороне терпящей бедствие Украины в этом случае выступят единым фронтом страны Запада. Наша армия «окружит украинскую уже вне Донбасса ударами с севера и юга».

В игру вступит НАТО.

«НАТО на экстренном саммите объявляет закрытым воздушное пространство Украины. ПВО Польши с территории Украины и ПВО США с кораблей США наносят удары по российским военным самолётам».

Далее противостояние Россия — НАТО развернётся на территории Украины.

«Через какое-то время проигрывающая сторона использует тактическое ядерное оружие. Идёт обмен ударами тактическим ядерным оружием на территории Украины. Боевые действия выходят за пределы Украины», — рисует мрачный прогноз политолог.

Поэтому, по мнению Маркова, США должны перестать подталкивать Украину к войне и перестать провоцировать Россию. Европе же следует прекратить нападки на Россию и перейти к сдерживанию украинского милитаризма. И тогда этот сценарий не получит путёвку в реальную жизнь.

Ранее Марков также предсказал массовый переход солдат ВСУ на сторону ЛДНР в случае старта военных действий.

А пока те просто массово дезертируют из рядов украинской армии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: