Фото: сайт главы ДНР

Европейские гаранты Минских соглашений хранят молчание, зато США и НАТО подталкивают Украину к активной войне в Донбассе. Об этом заявил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в эфире канала «РБК».

«Франция и Германия молчат и не используют весь свой ресурс стран-гарантов для давления на Украину, чтобы Украина снизила градус», — сказал Пушилин.

Но это только с одной стороны, а с другой — Америка и НАТО делают всё возможное, чтобы подтолкнуть «незалежную» к развязыванию боевых действий против ЛДНР.

«Мы видим множество телефонных звонков с поддержкой в адрес Украины со стороны руководства НАТО, со стороны представителей американского истеблишмента, поэтому мы чётко осознаём, что Украину подталкивают», — указал он.

Ранее глава ДНР выразил уверенность, что концентрация техники и солдат ВСУ у линии соприкосновения свидетельствует о намерении Киева начать широкомасштабную атаку на Донбасс.

Напомним, первый замглавы Министерства информации республики Даниил Безсонов в эфире телеканала «Россия 24» назвал дату полномасштабного наступления ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: