Фото: Царьград

На оккупированных ВСУ территориях Донбасса много людей, родственники которых в 2014 году вступили в ополчение. Армии ДНР и ЛНР теперь в долгу перед теми, кто все эти семь лет терпит давление и унижения от украинского режима. Об этом в своём телеграм-канале написал командир ополчения, основатель бригады «Восток» Александр Ходаковский.

«Похоронили сегодня парня, умершего от прошлых ранений. Нормальный мужик до сорока, родом с «той» стороны — мать приехала сегодня на нашу территорию проститься с сыном. Ей чего бояться?.. Но вот я думаю: а каково матерям, родственникам, которые остались там, когда наши ребята отступили за нынешнюю черту? Они живут с сознанием того, что их сын, брат, отец воюет на нашей стороне и для их властей он террорист и сепаратист или в лучшем случае пророссийский боевик. А вокруг них цветёт махровым цветом пропаганда государства, которое навязывает то, против чего их сын, брат, отец пошёл воевать. Действительность раздвоилась», — написал он.

Командир описывает церемонию прощания с погибшим товарищем: «Вот гроб, вот в нём бывший человек, вот вокруг него его друзья и боевые товарищи, которых он раньше, до войны, не знал, а его мать не знает и сейчас. И она стоит в нашем окружении и рыдает. Одна. Только что, всего пару часов как приехавшая из Украины».

«Кто мы для неё? Как она нас воспринимает? Ведь прошло семь лет с того момента, как её сын покинул дом, приняв своё решение. Как она относилась к этому решению тогда и как сейчас, спустя семь долгих лет нахождения там?» — задаётся вопросами Ходаковский, отмечая, что у самой матери об этом и не спросишь, так как ей хватает и своего горя.

 «А ведь там много таких, перед которыми мы в долгу», — заключил донецкий командир.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: