В Минобороны Украины связали обвинения в причастности к террористическим атакам в Сирии с Донбассом

  • В Минобороны Украины связали обвинения в причастности к террористическим атакам в Сирии с Донбассом

Министерство обороны Украины попыталось опровергнуть обвинения в причастности Украины к атакам на российские объекты в Хмеймиме и Тартусе, связав их с действиями России в Крыму и Донбассе. «Это не что иное, как очередная информационная атака. Мы отвергаем эти обвинения, и конечно, эта информа

Министерство обороны Украины попыталось опровергнуть обвинения в причастности Украины к атакам на российские объекты в Хмеймиме и Тартусе, связав их с действиями России в Крыму и Донбассе.

«Это не что иное, как очередная информационная атака. Мы отвергаем эти обвинения, и конечно, эта информационная атака делается прежде всего, чтобы прикрыть действия РФ сейчас в Крыму и в Донецке и Луганске, куда поставляют вооружение из РФ»,— заявила пресс-секретарь министра обороны Украины Кушнир.

Ранее сообщалось, что представитель Генштаба России рассказал об украинском следе при атаке на Хмеймим.

Напомним, что в ночь на 6 января в Сирии сорвали попытку террористов атаковать с помощью беспилотников российскую авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. Боевики использовали тринадцать ударных дронов. Семь из них уничтожили зенитно-ракетные пушечные комплексы «Панцирь-С». Российские военные смогли перехватить контроль над еще шестью аппаратами: три посадили вне территории базы, три взорвались из-за столкновения с землей. Отметим, что в районе российской военной базы Хмеймим в Сирии в момент атаки террористов находился американский разведывательный самолет.

Сегодня также сообщалось, что украинские спецслужбы намерены устроить провокацию в Крыму, которая будет подана в СМИ, как «операция крымского сопротивления». Известно, что диверсия будет осуществлена с помощью дронов и будет похожа на беспилотную атаку российской базы Хмеймим в Сирии.

Новости партнеров