Фото: wikimedia.org

Депутат Госдумы РФ Казбек Тайсаев выразил надежду, что президент России Владимир Путин объявит о признании Луганской и Донецкой народных республик 21 апреля, во время оглашения послания к Федеральному собранию РФ.

«21-го числа, когда будет послание президента Российской Федерации, хотелось бы в послании услышать слова о том, что Россия признаёт Донецкую Народную Республику и Луганскую Народную Республику. Мы полностью поддерживаем эту позицию, потому что дальше так развиваться события не могут. Более 500 тысяч граждан Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики получили гражданство Российской Федерации, гибнут наши люди, гибнет Русский мир. Ну сколько мы будем с этим мириться?» — сказал он в эфире интернет-канала «Рассвет ТВ».

Депутат призвал перестать смотреть с оглядкой на то, что скажут в Европе и США, так как все возможные санкции уже были введены. По его словам, России пора срочно брать ситуацию в Донбассе под контроль.

«Мы проходили вместе с вами ситуацию, когда была война в Южной Осетии и Абхазии, когда нам пришлось экстренно спасать наших граждан и когда признали независимость Южной Осетии и независимость Абхазии. Война прекратилась, и люди перестали гибнуть, начали жить нормальной жизнью. Для того чтобы сегодня прекратить войну на Донбассе, необходимо сделать то же самое», — подчеркнул Тайсаев.


Ранее сегодня вице-спикер российского Совета Федерации Константин Косачёв призвал мировое сообщество не допустить начала кровопролития в Донбассе.

Также сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал условия, при которых Россия вмешается в конфликт в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: