Фото: Pixabay

В пятницу, 9 апреля, обозреватель Пётр Акопов дал интервью изданию «Украина.ру», в котором указал на двойственность американской политики и на то, что Соединённым Штатам Америки Россия нужна больше в качестве партнёра, чем в качестве противника.

Апоков заявил, что Вашингтон заинтересован в кооперации с Россией в вопросах внешней политики. В интересах Штатов сотрудничать с Москвой в вопросах урегулирования конфликта в Сирии и во взаимоотношениях с Ираном. Отношения России с Тегераном напрямую влияют на эффективность американской политики в регионе.

Также эксперт обратил внимание на двойственность внешней политики США в отношении Кремля. С одной стороны, Штаты напрямую заинтересованы в партнёрстве с Россией. С другой — Вашингтон должен удерживать лидерскую позицию в мире и пытаться противостоять всем, кто претендует даже на региональное лидерство в Евразии.

«Россия нужна им по ситуативным вещам, как тот же Иран. Поэтому никакого обострения не будет. Но и встречи между Путиным и Байденом в этом году точно не будет», — считает обозреватель.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров заявил о готовности России к недружественным шагам со стороны США. Также стало известно, что Вашингтон всё же отказался от ввода американских кораблей в Чёрное море.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: