Фото: сайт президента РФ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не понимает, почему сервис Zoom запретил своему российскому посреднику продавать корпоративную подписку на обслуживание российских госучреждений. Об этом он сказал на брифинге, пишет Meduza.

Ранее американская компания Zoom Video Communications запретила своим посредникам продавать корпоративную подписку к сервису онлайн-конференций госучреждениям и госкомпаниям в России.

По словам Пескова, поскольку Zoom американский сервис, который к тому же не отвечает на попытки установить с ним связь, надо переходить на альтернативные платформы.

«Знаю, что многие клиенты Zoom пытались установить связь, но у них не получалось. Надо переходить на альтернативы. Они есть», — заявил Песков

При этом, по мнению пресс-секретаря президента, российским операторам платформ, сервисы которых могут компенсировать отсутствие Zoom, надо ещё их доработать, поскольку «у нас недоработки в этой сфере».

«Всё-таки стабильность работы оставляет желать лучшего, поэтому, конечно, требует доработки», — сказал Песков.

Он добавил, что в администрации президента РФ в ежедневном режиме не используют Zoom, поскольку есть «закрытые каналы, которые позволяют проводить видеоконференции».

Ранее замглавы министра иностранных дел России Александр Грушко анонсировал ответные меры Москвы против западных санкций.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: