Фото: сайт СНБО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов в интервью изданию LB.ua заявил о том, что Киев не желает нагнетать ситуацию в Донбассе, при этом у правительства нет планов по осуществлению провокационной деятельности против России.

По словам Данилова, сейчас в ЛДНР наблюдают «определённую активизацию» военной активности, но это ничего не означает, поскольку напряжённая обстановка присутствовала в регионе, как только в Донбасс якобы пришла Россия.

«Россияне никогда войск своих оттуда не убирали. Как начали военные действия, так постоянно их там и держат в большом количестве», — заявил Данилов.

Он заверил, что президент Украины Владимир Зеленский «ценит жизнь каждого солдата» и желает скорейшего завершения конфликта только дипломатическим путём.

Ранее секретарь СНБО Украины Алексей Данилов в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» намекнул на потерю Россией своих территорий


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: