Фото: Pixabay

На Украине хотят осудить оппозиционного политика Алексея Журавко по статье «Терроризм» за поддержку Донбасса и критику киевских властей. Об этом сообщает во вторник, 6 апреля,«Политнавигатор».

Дело в отношении бывшего депутата Верховной рады инициировала Служба безопасности Украины. По ходатайству ведомства городской суд Херсона уже провёл предварительное заседание по делу оппозиционного политика. Судья удовлетворил ходатайство государственного обвинения о рассмотрении процесса в отсутствие обвиняемого.

Отмечается, что следующее заседание пройдёт уже в середине текущего месяца. Сам оппозиционный политик приезжать на процесс не намерен. Он уверен, что на Украине его ждут только гонения. Его бизнес и имущество уже были отняты. Журавко отмечает, что у него осталась только инвалидная коляска.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Алексей Журавко намерен судиться с СБУ по поводу заведения против него уголовного дела. Также  летом прошлого года экс-депутат Рады выразил уверенность, что война в Донбассе закончится со вступлением ДНР и ЛНР в состав России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: