Фото: Pixabay

Бывший депутат от Партии регионов Алексей Журавко намерен подавать иск к Службе безопасности Украины (СБУ) в европейские суды из-за заочного подозрения, которое ему было объявлено ранее. Об этом он сообщил в комментарии Vesti.ua сегодня, 29 декабря.

«Я люблю свою Родину и никаких преступлений не совершал! Буду подавать на СБУ в европейские суды и отстаивать свою честь. В Украине сейчас это невозможно», — сказал Журавко.

Напомним, СБУ объявила заочное подозрение Алексею Журавко по поводу его якобы участия в создании террористической организации и действий, направленных на свержение конституционного строя.

В СБУ заявили, что Журавко поддерживал аннексию Крыма и действия России в Донбассе, а в январе 2015 года выехал в РФ, где находится до этого времени.

Напомним, летом этого года экс-депутат Рады выразил уверенность, что война в Донбассе закончится со вступлением ДНР и ЛНР в состав России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: