Фото: pixabay.com

Сегодня, 6 апреля, американский телеканал CNN опубликовал статью о том, что Россия может стать военным гегемоном в Арктике.

Телеканал представил спутниковые снимки от Maxar Technologies, на которых видно большое количество военных баз и аэродромов России в Арктическом регионе. Также удалось зафиксировать новые российские станции радиолокации возле берегов Аляски.

«Очевидно, что в Арктике мы сталкиваемся с военным вызовом со стороны России», — прокомментировали CNN ситуацию в Государственном департаменте Соединённых Штатов Америки.

В CNN подчёркивают, что своими действиями Россия обезопасила северные рубежи страны и может приступить к развитию перспективного проекта Северного морского пути. Однако источник телеканала в Пентагоне рассказал о том, что руководство США опасается, что Россия станет самой мощной страной в Арктике и использует это в своей политической и экономической экспансии.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о заявлении отставного немецкого генерала о том, что НАТО не сможет защитить Прибалтику от России. Также американские СМИ рассказали, почему у Украины нет шансов против Москвы в прямом военном столкновении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: