Фото: Pixabay

Телеграм-канал Klymenko Time рассказали сегодня, 2 апреля, о том, что украинские элиты разделились на два противоположных лагеря в вопросах введения общенационального локдауна из-за пандемии коронавируса.

В Офисе президента Украины подчёркивают, что введение локдауна не является необходимой мерой. В частности, главным сторонником данной точки зрения является заместитель главы ОП Кирилл Тимошенко. Представители этого лагеря считают, что локальные меры справляются со своей задачей, а общенациональный локдаун просто добьёт страну.

Лидером второго лагеря является глава комитета Верховной рады по здравоохранению Михаил Радуцкий. Он считает, что на фоне ухудшающейся эпидемиологической обстановки ввести локдаун просто необходимо, как это сделали в других странах. Также Радуцкий опасается распространения южноафриканского штамма коронавируса на Украине.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что в Раде начат сбор подписей за отставку главы украинского Минздрава Максима Степанова. Именно он озвучил прогноз об ухудшении эпидемиологической обстановки в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: