Фото: Pixabay

Пенсию меньше 2 тысяч гривен на Украине получают 1,8 млн человек. Как пишет
«Украинская правда», об этом заявила министр социальной политики Марина Лазебная в эфире «Громадського радио».

По словам чиновницы, ранее, в 2020 году, эту мизерную пенсию получали более 4 млн человек.

«…Когда мы пришли в 2020 году, это было 4,2 миллиона человек, получавших пенсии до 2 тысяч гривен. Поэтому мы более половины перевели за эту позорную черту. И в дальнейшем это делаем», — похвалилась  министр соцполитики.

Лазебная напомнила, что законодательство определяет, что минимальная пенсия равна прожиточному минимуму для нетрудоспособных — 1769 гривен. Но такую ​​сумму получают только те, кто не имеет стажа работы. В то же время министр утверждает, что минималку индексируют два раза в год, однако не намного.

Ранее первый заместитель министра социальной политики Украины Наталья Ненюченко рассказала, что большинство украинских пенсионеров получают пенсию ниже фактического прожиточного минимума и ситуация станет ещё хуже

Напомним, 15 февраля Украина вошла в топ-10 худших стран мира для пенсионеров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: