Украина, флаг
Фото: pxhere.com

В условиях роста цен на электроэнергию для промышленных потребителей и тарифов на электричество, газ и тепло для населения, а также дальнейшего сокращения запасов угля на украинских ТЭС и ТЭЦ ставить вопрос об отказе от импорта дешёвой электроэнергии из России и Белоруссии — это как минимум безответственность, а фактически — преступление, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин 2 апреля, комментируя слова депутата Верховной рады Украины.

Ранее депутат Рады, председатель украинского Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец в эфире телеканала «Рада» заявил, что продажа Россией электричества по заниженным ценам является гибридной энергетической войной против Украины.

По словам эксперта, угодливость Киева перед Западом уже создала серьёзные проблемы в стране.

«Причина этого преступного в отношении будущего своей страны подхода — всё та же «интеграция с Европой». Она уже создала Украине тяжелейшие проблемы, которые треплют её вот уже седьмой год и будут провоцировать дальнейшую деградацию и страны, и её жителей», — отметил Демурин.

Он подчеркнул, что так называемое следование евростандартам приведёт к краху  угольной отрасли Украины.

«В итоге следования «европейским стандартам», в частности линии на развитие «зелёной энергетики», всё закончится для Украины ликвидацией собственной угольной отрасли и общей деиндустриализацией по типу той, что произошла, например, в Латвии и Литве.

Источником доходов бюджета станет не промышленность, а кошельки граждан. Только вот за счёт чего будут наполняться они?» — задаётся вопросом эксперт.

В 2016 году министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что энергетическая система страны не испытывает дефицита мощностей и Киеву не нужны поставки электроэнергии из России


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: