Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что энергетическая система страны не испытывает дефицита мощностей и Киеву не нужны поставки электроэнергии из России. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«На сегодняшний день у нас не минус 2 тысячи мегаватт (как прогнозировали еще в начале летнего периода), а плюс 2,2 тысячи (…), и в ежегодной помощи от РФ не нуждаемся», — написал Насалик.

Таким образом, глава ведомства опроверг сообщения о том, что Киев получит в качестве технической помощи от России 600 мегаватт энергии.

Напомним, что за поставленную в режиме технической помощи из России электроэнергию Украина заплатит примерно на треть больше, чем указано в коммерческом контракте. Об этом сообщает портал РБК

Как ранее сообщало наше агентство, в связи с возникшим дефицитом в энергосистеме Украины начались поставки из России 600 МВт электрической мощности в рамках соглашения о технической помощи.

Помощь потребовалась после того как произошел скачок потребления электроэнергии из-за высоких температур и массового включения кондиционеров.

Вместе с тем на ряде блоков АЭС продолжается переход на американское ядерное топливо и их пока не могут запустить, а с 1 июня прекратились поставки угля из Донбасса.
 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: