Фото: Викимедиа

Москва рассчитывает на соблюдение западными странами норм мореплавания в районе газопровода «Северный поток — 2», заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко. Об этом сообщает в пятницу, 2 апреля, ТАСС.

По словам Грушко, Россия намерена запустить в эксплуатацию «Северный поток — 2» к концу текущего года. Чиновник отметил, что проект российского газопровода отвечает интересам европейских стран, обеспечивая энергетическую безопасность всего Европейского союза.

«…продолжаем считать, что этот проект отвечает интересам укрепления энергобезопасности Европы и отношение к нему будет именно таким, а не таким, которое пытается европейцам навязать Вашингтон», — заявил заместитель министра иностранных дел России.

Также Грушко отметил, что Россия рассматривает «Северный поток — 2» как символ взаимоотношений Европейского союза и Москвы. По этой причине он считает, что в отношении газопровода со стороны западных стран не будут приняты агрессивные меры.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Германия закрыла глаза на протесты экологов по поводу реализации проекта «Северный поток — 2». Также сообщалось, что российский газопровод завершён на 95%


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: