Фото: Минобороны Украины

Наступление Киева на Донбасс может обернуться для Украины потерей армии и половины страны. С таким заявлением выступил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, комментируя ситуацию на востоке Украины «ПолитРоссии».

По мнению аналитика, Вашингтон озвучивает крайне абсурдные обвинения в адрес России, заявляя о стягивании сил РФ к границе с Донбассом. Он пояснил, что военные учения в Крыму, вероятно, напугали как Киев, так и Вашингтон.

«Если говорить о телодвижениях внутри российской армии, то тут американцы и украинцы оцепенели от ужаса. ЮВО и Черноморский флот сейчас проводят учения. Об этом знают все, но они совпали с моментом обострения ситуации в Донбассе», — заметил Баранец.

Одновременно с этим идёт процесс наращивания военной мощи со стороны Украины, которая это никоим образом не скрывает. По некоторым оценкам, в регионе уже насчитывается порядка 80 тысяч боевиков. Подобная активность наблюдается и на крымском направлении. Аналитик предполагает, что Киев всерьёз готовится к возобновлению военных действий при содействии США и НАТО.

«В таком случае Киев может потерять всю армию и половину своей страны в придачу», — резюмировал эксперт.

Ранее сегодня глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что начало войны в Донбассе может привести к развалу Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: