Фото: Pixabay

В четверг, 1 апреля, Министерство здравоохранения России зарегистрировало первый в мире препарат для лечения коронавируса, созданный из крови людей, перенёсших инфекцию. Об этом сообщает ТАСС.

Первый препарат подобного типа был создан сотрудниками государственной корпорации «Ростех». Отмечается, что на его создание потребовалось 2,5 тонны биологического материала от жителей Москвы, уже переболевших коронавирусной инфекцией.

Препарат получил название «Ковид-глобулин». Механизм его действия заключается в том, что лекарство буквально «учит» иммунную систему заболевшего противостоять коронавирусу и легче переносить болезнь. Отмечается, что использование препарата одобрено для возрастной группы от 18 до 60 лет.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что в Центре имени Гамалеи российские учёные разработали вакцину «Спутник V» в сухом виде. Тем временем власти Хорватии поставили российскую прививку на один уровень с другими препаратами, признанными в Европейском союзе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: