Фото: Викимедия

Депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин заявил о том, что Запад не готов к войне с Россией из-за украинского государства. Об этом сообщает издание «Украина.ру» со ссылкой на телеканал «Первый независимый».

Волошин отметил, что если в Донбассе снова начнётся конфликт масштаба 2014–2015 годов, то США и Европейский союз не вмешаются в него в случае начала наступления российских Вооружённых сил на территорию Украины.

Депутат Рады добавил, что никто на Западе не собирается рисковать жизнями людей и политическим капиталом ради Украины. По его словам, Россия обладает внушительным арсеналом и способна нанести мощный удар по коммуникационным узлам НАТО до применения ядерного оружия.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что Счётная палата США представила доклад о том, что Москва существенно продвинулась в разработках технологий радиоэлектронной борьбы и обогнала Пентагон. Между тем силы Соединённых Штатов в Европе приведены в полную боевую готовность из-за манёвров сил России у границ Украины


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: