Фото: Pixabay

Государственный департамент Соединённых Штатов Америки опубликовал доклад о соблюдении прав человека на Украине.

Документ Госдепа США охватывает временной промежуток событий, происходивших на Украине с 2014-го по 2020 год. Примечательно, что конфликт в Донбассе именуется «внутренним конфликтом», хотя в документе часто звучит словосочетание «российская агрессия».

Также в документе сообщается о политике цензуры книг со стороны администраций всех президентов Украины с 2014 года. Авторы описали случаи пыток и убийств политических заключённых украинскими сотрудниками правоохранительных органов. Также в документе обращается внимание на несправедливые решения судов Украины и на хроническое преследование свободы слова.

Отдельным пунктом составители доклада выделили проблему с ростом коррупции на Украине, неэффективность государственных структур в деле расследования событий Евромайдана 2014 года. Также упоминаются нарушения свободы собраний, свободы в Интернете и многочисленные нарушения прав переселенцев с территорий Донбасса, занятых киевскими карателями.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что в Верховной раде Украины заявили об окончательной потере Донбасса для страны. А украинский Госстат информировал о беспримерном снижении размеров сбережений украинцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: