Украина, флаг
Фото: pxhere.com

Депутат Верховной рады Украины Илья Кива заявил о том, что жители Донбасса не считают украинское государство своей родиной. Об этом сообщает сегодня, 1 апреля, издание «Газета.ру».

Кива отметил, что с каждым днём в Донбассе становится всё меньше людей, готовых назвать Украину родиной. Он заявил, что таким образом Украина скоро полностью потеряет Донецк и Луганск. Депутат добавил, что киевские власти не собираются выполнять Минские соглашения, так как конфликт на юго-востоке страны является очень хорошим оправданием для всех неудач и неэффективного управления страной.

«По ту сторону линии разграничения с каждым днём всё меньше людей, желающих вернуться домой. Ведь они видят, как попираются права украинских граждан, нивелируются права человека. Уже никто не верит ни власти, ни в будущее», — заявил Кива.

Парламентарий отметил, что даже в Киеве есть люди, готовые отказаться от Украины. Он уверен, что если украинские власти не изменят направления своей внутренней и внешней политики, то они потеряют не только Донбасс, но и другие регионы страны, которые смогли сохранить стабильность в 2014 году.

Ранее в Государственной думе РФ сообщили о количестве жителей Донбасса, получивших российское гражданство. Между тем лидеры Франции, России и Германии обговорили обострение конфликта на юго-востоке Украины без президента Украины Владимира Зеленского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: