http://www.globallookpress.com

Оппозиционная общественность Грузии крайне недружелюбно отнеслась к приезду либерального журналиста Владимира Познера из-за его взглядов на территориальную целостность страны. Оппозиционеры устроили акцию протеста под стенами гостиницы, в которой остановился российский телеведущий. Об этом сообщает «Sputnik Грузия».

По сообщению грузинских СМИ, Познер прибыл в Тбилиси, чтобы отметить свой день рождения. Но не задалось.

«Участники акции собрались во дворе гостиницы, где находится Владимир Познер. Они заявляют, что допуск в страну человека, который не признаёт территориальную целостность Грузии и говорит, что Абхазия не входит в состав Грузии, недопустим», — говорится в сообщении.

Телеграм-канал «Протесты в мире» опубликовал видео, на котором толпа людей, окружив гостиницу «Винотель» (именно там поселился Познер. — Прим. ред.), забрасывает её стены яйцами.

Отель окружили сотрудники патрульной полиции для обеспечения порядка.

В МВД Грузии журналистам сообщили, что Познер является гражданином США и он не нарушал закон об оккупированных территориях, на что указывают некоторые митингующие.

Лидер оппозиционной партии «Единое национальное движение» Заал Удумашвили объяснил негодование протестующих. По его словам, акции будут проходить до тех пор, пока «те, кто не считает Абхазию частью Грузии, не покинут страну».

Сам Познер в комментарии журналистам заявил, что находится в безопасности. При этом он не исключил, что раньше времени покинет грузинскую столицу. Изначально он планировал пробыть в Тбилиси до 3 апреля.

Напомним, однажды журналист попал в опалу и со стороны киевских националистов. Познер был включён чёрный список террористического сайта «Миротворец» за «сознательное нарушение государственной границы Украины с целью проникновения в захваченный российскими оккупантами Kрым».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: