Фото: сайт президента Украины

После сообщения о проведении трёхсторонних консультаций между лидерами России, Германии и Франции президент Украины Владимир Зеленский обсудил ситуацию в Донбассе с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса Зеленского.

Украинский лидер рассказал своей эстонской коллеге о ситуации на линии столкновения и отметил, что в последнее время фиксируется увеличение числа нарушений режима прекращения огня. Кроме того, периодически появляются сообщения о погибших в Донбассе.

Кроме того, президенты обсудили украинское стремление к евроинтеграции и членству в НАТО. В контексте этого вопроса Зеленский выразил надежду на помощь Кальюлайд в содействии данному стремлению.

Президент Эстонии одобрила стремление Украины и пообещала оказать посильную поддержку своему коллеге.

Накануне сообщалось, что в формате видеоконференции состоялись переговоры президента России Владимира Путина с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Одной из главных тем переговоров стала ситуация в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: