Фото: futurerussia.gov.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что Кремль обеспокоен возможностью возобновления гражданской войны на Украине. Об этом сообщает в среду, 31 марта, «Интерфакс».

Песков заявил, что Москва опасается агрессивных и провокационных действий со стороны киевских властей. Он отметил, что Россия «очень не хотела бы» наблюдать за кровопролитием в соседней стране.

Журналисты задали Дмитрию Пескову вопрос о том, какую роль Россия сыграла бы в новом конфликте на Украине. Он ответил, что речь не о новом конфликте, а о том, который начался в 2014 году и был остановлен миротворческими инициативами Кремля, Германии и Франции.

«Мы выражаем обеспокоенность в связи с растущей напряжённостью и высказываем обеспокоенность, что, так или иначе, украинская сторона может пойти на провокационные действия, которые приведут к войне. Конечно, очень не хотелось бы это увидеть», — сказал Песков журналистам.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что ВСУ четыре раза нарушили перемирие в Донбассе. Также украинские солдаты сбили беспилотник миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: