Фото: Pixabay

Американский президент Джозеф Байден когда-нибудь позвонит своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому. Об этом заявила Кристина Квин, временный поверенный по делам США на Украине.

«Речь госсекретаря США Блинкена подтверждает, что Украина будет приоритетом для администрации Байдена, и нет сомнений, что телефонный разговор между президентом Байденом и президентом Зеленским произойдёт», — сказала она.

При этом заместитель политического советника Линетт Бенке призвала не забывать, «сколько всего достигнуто на других уровнях, несколько ниже уровня лидеров стран».

«Между тем наша помощь в области безопасности и развития и в дальнейшем не будет уменьшаться. Чтобы привести конкретный пример, мы объявили очередной транш в размере 125 млн долларов на помощь в области безопасности 5 марта», — добавила Бенке.

Накануне депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин обвинил власти Украины в уничтожении страны ради селфи с Байденом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: