Фото: Pixabay

27 американских организаций призвали президента США Джозефа Байдена перейти к «конструктивным двусторонним переговорам» с президентом России Владимиром Путиным, а также раскритиковали высказывания главы Белого дома в адрес российского лидера. Совместное письмо американских организаций публикует газета The Hill.

В нём указано, что национальные организации, которые выступают за дипломатию, а также контроль над вооружениями, разоружение и мир, были «глубоко встревожены» недавним обменом мнениями между лидерами двух стран, в арсеналах у которых «находится более 90% ядерных боеголовок мира».

В обращении к главе Белого дома говорится о необходимости выполнить взятое обязательство, согласно которому дипломатия находится в центре внешней политики страны.

Представители организаций также просят администрацию Байдена «усиленно вести переговоры» с российским правительством по вопросу ядерного вооружения и призывают к «конструктивным двусторонним переговорам», направленным на устранение угрозы гонки ядерных вооружений.

«Рядовые члены прогрессивной базы Демократической партии не заинтересованы в воинственной внешней политике в отношении Путина или России», — отмечает в письме руководитель организации «Прогрессивные демократы Америки» Алан Мински.

Напомним, 17 марта Джозеф Байден оскорбил президента Российской Федерации Владимира Путина, публично заявив в интервью ABS News, что считает его убийцей.

После этого Россия была вынуждена отозвать посла в США Анатолия Антонова для проведения консультаций с целью проанализировать перспективы взаимоотношений с Соединёнными Штатами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: