Фото: Официальный сайт главы ДНР

Во вторник, 30 марта, глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин прибыл на один из военных полигонов и проинспектировал проведение комплексных занятий по боевой подготовке подразделений Народной милиции, сообщает официальный сайт главы ДНР.

В ходе занятий танковые экипажи отработали упражнения по вождению и огневой подготовке. С различных огневых позиций артиллеристы оттачивали умения боевой стрельбы. Мотострелковые подразделения тренировались в отражении атаки с переходом в контрнаступление.

Фото: Официальный сайт главы ДНР

На войсковом стрельбище, где военнослужащие отрабатывают упражнения контрольных стрельб из стрелкового оружия, Денис Пушилин выполнил упражнение по стрельбе из снайперской винтовки СВД. По словам руководителя на учебном месте, упражнение выполнено на отлично.

Завершилось посещение комплексных занятий инспекцией подготовки танковых экипажей на танкодроме.

Фото: Официальный сайт главы ДНР

По завершении стрельб и маневров глава государства отметил высокий уровень профессиональной подготовки личного состава и командиров, а также готовность Народной милиции ДНР к выполнению поставленных задач любой сложности.

«Сейчас у нас учения проходят регулярно с учётом тех угроз, которые влечёт за собой агрессия со стороны Украины. Наши подразделения всегда и на постоянной основе готовы. Что касается данных учений, то я бы сказал, что оценка близка к «отлично». Есть ещё над чем работать, но абсолютно точно можно сказать, что бойцы готовы к любому развитию событий», — сказал Денис Пушилин.

Фото: Официальный сайт главы ДНР

Также глава республики отметил, что боевая готовность подразделений Народной милиции свидетельствует о том, что в случае необходимости противник получит достойный отпор, которого он заслуживает.

Фото: Сайт главы ДНР

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: