Фото: Pixabay

Украинская певица, бывший депутат Верховной рады Злата Огневич побывала в детской больнице в Киеве, где лежит её крестница. О впечатлениях она рассказала в своём аккаунте в Instagram.

«Ну это просто ужас. Вход будто куда-то в морг. В манипуляционной нет даже мягких игрушек, чтобы отвлекать ребёнка от боли и пребывания в таком неприятном месте, как больница. Я в очередной раз убедилась, что наша власть болт ложила и на медицину, и на потребности людей, живущих в Украине», — сказала она.

Огневич полагает, что Украине далеко до цивилизованных стран, власти которых «позаботились хотя бы о детских отделениях».

Между тем несколько дней назад украинцы посетовали на «покрытые плесенью» капельницы в инфекционной больнице. По их словам, матрасы на больничных койках «приобретались ещё со времён открытия самого медучреждения». Помимо этого, жителей возмутил облупившийся потолок, частицы которого могут в любой момент рухнуть на пациентов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: