Фото: Pixabay

Во вторник, 30 марта, опубликовано официальное распоряжение правительства ДНР относительно подорожания проезда в республиканском общественном транспорте. Жители ДНР критически восприняли это решение властей, так как сфера транспорта в Донбассе находится, мягко говоря, не в лучшем состоянии.

Телеграм-канал «Донбасский кейс» пишет о катастрофической ситуации, сложившейся с электротранспортом в ДНР.

«Вряд ли жители республики в полной мере осознают уровень упадка, в котором находится инфраструктура, в том числе и транспортная. 4 рубля не решат проблемы с обновлением парка, постоянными ремонтами, скромными доходами водителей. Нет надежды и на то, что «вывезет» коммунальный электротранспорт. Именно на него делают ставку в европейских столицах и крупных городах России, на которую мы так стремимся во всём равняться. Но здесь у ДНР свой путь», — говорится в публикации.

В распоряжение «Донбасского кейса» попало обращение к главе ДНР Денису Пушилину от руководства трансграничного концерна «Энергия Донбасса». В письме говорится о том, что электротранспортные коммунальные предприятия ряда городов имеют такие огромные долги за электроэнергию, что выплатить их без рассрочки просто не смогут. В связи с этим «Энергия Донбасса» просит принять соответствующие нормативные акты (так как их не существует в законодательстве), чтобы выдать транспортникам рассрочку на пять лет на выплату задолженности.

В частности, на 19 марта 2021 года долг КП «Комбинат коммунальных предприятий города Ясиноватая» — 3,7 млн рублей, КП «Трамвайно-троллейбусное управление администрации г. Горловка» — 2,2 млн рублей, КП администрации Енакиево «Трамвайно-троллейбусное управление» — 1,3 млн рублей.

Отмечается, что компания — поставщик электричества для коммунального транспорта просит у Пушилина дать им отсрочку на погашение задолженности.

«Долг «размажут» на пять лет. Только вряд ли это в корне решит проблемы электротранспорта в республике. Он глубоко убыточен и для власти давно стал чемоданом без ручки. Выбросить который — значит навлечь на себя народный гнев. Вот и получается, что трамвайное и троллейбусное движение в республике уверенно загибается. А людям остаётся лезть в набитые вонючие маршрутки, ворча о том, что проезд в «скотовозке» опять подорожал», — пишет «Донбасский кейс».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: