Фото: Pixabay

Международный валютный фонд (МВФ) не поддерживает идею налоговой амнистии, предложенную Украиной, поскольку это вредит взысканию налогов. Об этом заявил глава представительства МВФ на Украине Йоста Люнгман.

«Хотя льготные налоговые ставки для определённых групп налогоплательщиков, очевидно, будут восприниматься с радостью теми, кто будет платить меньше налогов, это не обязательно означает, что это надлежащая политика. Мы скептически относимся к налоговой амнистии в целом», — сказал он в интервью «Интерфакс-Украина».

Он посчитал налоговые амнистии вредными, потому что они демотивируют граждан в плане уплаты налогов, создавая надежду на ещё одну амнистию в будущем.

Помимо этого, Люнгман отказался назвать сроки первого пересмотра программы stand by для Украины и выделения новых траншей.

Напомним, в начале марта глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко назвал условие, при котором миссия МВФ продолжит работу на Украине. Речь о снятии ограничений на цену на газ для жителей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: