«Нужно начать с Китая»: Песков озвучил список друзей России

Фото: сайт президента РФ

За исключением Украины, Грузии и стран Балтии, у России есть друзья. Об этом в интервью «Аргументам и фактам» рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Он посчитал необходимой интеграцию России и Белоруссии в Союзное государство. Помимо этого, Песков отметил заинтересованность стран Южной Америки и некоторых европейских государств в «тесных отношениях» с Москвой. Между тем отношения с Евросоюзом в целом он счёл «неважными».

«Наверное, говоря о друзьях, нужно было начать с Китая. Также это Индия. И дальше можно перечислять практически всех в Азии и Тихоокеанском регионе. Может быть, кроме Австралии», — отметил Песков.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский официально признал Россию военным противником. По данным СМИ, он также призвал жителей готовиться к партизанской войне.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: