Фото: Минобороны Украины

Сербский снайпер Деян Берич (позывной Деки) вернулся воевать в Донецкую Народную Республику (ДНР). В интервью российскому журналисту Александру Сладкову, которое доступно на YouTube, он признался, что из-за обострения ситуации на линии фронта в Донецк собирается много добровольцев.

По словам Берича, сейчас он оформляет все необходимые документы для зачисления в корпус Народной милиции ДНР.

«У меня есть паспорт гражданина ДНР — это не просто бумажка, это обязательство. Это республика моя — я её должен защищать», — сказал он.

Серб предположил, что в случае наступления количество жертв будет огромным, поскольку украинская армия стала сильнее, однако, отметил он, бойцы армии ДНР готовы дать отпор.

27 марта первый премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Бородай заявил, что Союз добровольцев Донбасса готовится к обострению конфликта на юго-востоке Украины. По его словам, в случае эскалации в Донбассе и наступления Вооружённых сил Украины в регион «придут русские добровольцы».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: