Фото: сайт президента РФ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков раскрыл одну из тем переговоров российского лидера Владимира Путина, канцлера Федеративной Республики Германия Ангелы Меркель и главы Франции Эммануэля Макрона. Об этом сообщает РИА Новости сегодня, 29 марта.

Дмитрий Песков заявил, что общение лидеров пройдёт в формате видеоконференции. Однако он отметил, что данное мероприятие не является частью переговоров «нормандской четвёрки». Тем не менее тема Донбасса будет затронута во время разговора глав государств.

«Безусловно, сейчас в подобном формате обсуждения без того, чтобы затронуть ситуацию на Донбассе, невозможно. Конечно, эта тема, так или иначе, будет фигурировать на повестке дня. Но это не единственная тема», — уточнил он.

Песков добавил, что точной даты проведения видеоконференции пока сообщить не может. По его словам, согласования между Парижем, Берлином и Москвой продолжаются, и если будет принято какое-то конкретное решение, то представители прессы будут проинформированы.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что Песков рассказал о том, готов ли Владимир Путин обсудить с президентом Украины Владимиром Зеленским обострение ситуации в Донбассе. Также пресс-секретарь сказал, что озвучит дату оглашения послания российского лидера Федеральному собранию в ближайшее время.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: