Фото: Pixabay

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал разработать национальную систему «паспортизации» вакцинированных граждан. Об этом 29 марта сообщается на сайте главы государства.

«Эти паспорта уже разрабатываются и странами Европейского Союза, и США, и Швейцарией, и Израилем, то есть многими развитыми странами, которые активно работают над созданием коллективного иммунитета против коронавируса.

Нам тоже надо разработать свою систему соответствующей «паспортизации», а также для сдерживания распространения коронавирусной болезни необходимо охватить 70% взрослого населения прививками против COVID-19», — заявил Зеленский на селекторном совещании по борьбе с коронавирусом.

Вице-премьер Михаил Фёдоров сообщил, что министерства следят за качеством данных в реестре вакцинированных, что позволит отображать «паспорта вакцинации», когда это будет необходимо.

В Минздраве доложили, что в стране должно работать более 1200 пунктов вакцинации. В ближайшее время Украина получит 300 тысяч доз препарата AstraZeneca и 117 тысяч доз Pfizer.

Накануне депутат Верховной рады Украины от «Слуги народа» Дмитрий Гурин призвал ограничить в правах всех граждан страны, которые не захотят прививаться от коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: