Фото: Pixabay

Министерство иностранных дел Луганской Народной Республики (ЛНР) обвинило власти Украины в желании сорвать работу Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу и её рабочих подгрупп на ближайшем заседании. Сообщение об этом появилось в телеграм-канале ведомства.

По словам дипломатов, основными пунктами повестки Луганска на грядущих переговорах в ТКГ, которые пройдут 30 и 31 марта, станут продолжение обстрелов подконтрольного республике посёлка Золотое-5 и функционирование пунктов пропуска на линии разграничения.

«С учётом блокирования Киевом обсуждения вопросов политического урегулирования на предыдущем заседании и высказываний главы украинской делегации ожидаем очередных попыток срыва заседания», — говорится в сообщении.

Представители министерства также предположили, что Украина продолжит препятствовать обсуждению проекта «дорожной карты» по урегулированию ситуации, которая была внесена ЛНР в контактную группу ещё осенью 2020 года.

Ранее советник украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович заявил, что в Киеве планируют вести вялотекущий конфликт с жителями Донбасса в течение десятков лет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: