Фото: Википедия

Глава Минобороны Эстонии Юри Луйк, в ходе выступлениями перед новобранцами, в качестве мотивации назвал Российскую Федерацию врагом, угрожающим Прибалтике, но сразу же успокоил солдат, напомнив о НАТО, передаёт «ЦарьГрад».

Выступая, министр признался, что Эстония явно меньше и слабее своего восточного соседа, но, в случае «агрессии», страна может надеяться на силы Североатлантического альянса.

«Конечно, мы меньше, чем наш восточный сосед, но наших сил достаточно, чтобы дать понять противнику, что не стоит совать сюда свой нос. Рядом с нами стоят и наши союзники. Они находятся с очень важной целью — защитить Эстонию», — заявил чиновник.

Напомним, 23 марта сообщалось, что Эстония начнёт летом обустраивать границы с Россией. Проект предусматривает возведение инфраструктуры пограничного назначения на отрезке эстонско-российской границы протяженностью 23,5 километра — в Вырумаа, в точке сосредоточения границ Латвии, России и Эстонии до пограничного пункта Лухамаа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!