Фото: сайт президента РФ

Россия переходит на новый принцип отношений с Соединёнными Штатами. Об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на высокопоставленные источники в российских госструктурах. По их данным, Москва не будет выстраивать с Вашингтоном двусторонние отношения.

«Мы будем сотрудничать с США только там, где нам это нужно и интересно. Стратегическая стабильность, нераспространение оружия массового уничтожения, Арктика, Афганистан и так далее», — сказал он.

Отмечается, что Соединённые Штаты уже давно придерживаются такого подхода. Они рассматривают все страны только по признаку полезности, полагает источник.

«В случае с США и нам пора перейти к такому принципу», — добавил он.

Отношения двух стран вновь обострились после того, как американский президент Джозеф Байден оскорбил российского лидера Владимира Путина, назвав его «убийцей».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: