Фото: сайт Госдумы РФ

Армянская оппозиция отреагировала на решение премьер-министра страны Никола Пашиняна уйти в отставку в апреле. Лидер «Движения за спасение Родины» Ишхан Сагателян заявил, что оппозиция «не смогла удалить опухоль», однако не позволила ей распространиться.

«Иначе мы бы потеряли новые территории в разных областях Армении», — сказал он.

Сагателян полагает, что нынешний премьер желает спастись с помощью внеочередных выборов. Между тем оппозиция намерена разделить действия на три этапа.

По его словам, до отставки премьера акции гражданского неповиновения продолжатся, а после ухода Пашиняна его противники «сделают всё, чтобы отставка де-юре стала отставкой де-факто».

«Если до выборов это не удастся, то ни одна партия не должна сотрудничать с Пашиняном. Выборы должны стать «программой спасения Родины и устранения предателей», — добавил он.

Напомним, оппозиция требует отставки Пашиняна с середины ноября, обвиняя премьер-министра в поражении в последней войне за Нагорный Карабах. Недавно Пашинян заявил, что намерен уйти в отставку в апреле для проведения досрочных парламентских выборов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: