Фото: Pixabay

Москва располагает классическим набором инструментов для давления на Украину: экономическим, политическим и военным. Об этом рассказал директор Украинского института политики Руслан Бортник.

«Всё это стоит украинскому народу жизней, потому что ежедневно по обе стороны линии разграничения гибнут украинские граждане. Я, конечно, не буду подсказывать, как давить на Украину. Но мне кажется, с обеих сторон присутствует двоемыслие и троедействие», — сказал Бортник в интервью изданию «Украина.ру».

По словам политолога, в ситуации, когда Минские соглашения остаются невыполненными, время тактически работает против Украины, а стратегически — против России.

Накануне глава делегации Киева в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Москва может выдвинуть Киеву территориальные претензии, поскольку будто бы «хочет уничтожить страну». Ранее он призвал мировое сообщество спасти Украину от уничтожения Россией.

Тем временем депутат Верховной рады из пропрезидентской фракции «Слуга народа» Евгений Шевченко опасается полномасштабной войны на Украине. По его мнению, она может начаться из-за противостояния России и Соединённых Штатов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: