В Казахстане опубликовали карту с присоединенными к республике частями России

  • В Казахстане опубликовали карту с присоединенными к республике частями России

Государственное информационное агентство Казахстана «Казинформ» опубликовало карту республики, на которой к Казахстану «присоединены» некоторые территории соседних России, Узбекистана и Китая. На карте одна из границ республики проходит по территории Омской и Оренбургской облас

Государственное информационное агентство Казахстана «Казинформ» опубликовало карту республики, на которой к Казахстану «присоединены» некоторые территории соседних России, Узбекистана и Китая.

На карте одна из границ республики проходит по территории Омской и Оренбургской областей России, Синьцзян-Уйгурского автономного округа КНР, Ташкентской области Узбекистана и «включает» в состав Казахстана Республику Каракалпакстан, которая также относится к соседнему Узбекистану. Текст, к которому была добавлена такая иллюстрация, посвящен проблеме модернизации казахского языка.

Позднее карта была удалена с сайта «Казинформа», однако первоначальное изображение страницы осталось в кеш-памяти Google.

ИА "Новороссия" сообщало, что в августе, пока президенты России и Казахстана договаривались об экономическом сотрудничестве, власти в северных районах начали преследовать русского священника за работу с русскими православными детьми.

О положении русских в Северном Казахстане можно прочитать в статье Григория Миронова на ИА "Новороссия".

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров