Фото: Pixabay

В ночь на воскресенье, 28 марта, Украина переведёт часы на час вперёд и перейдёт на летнее время, которое будет совпадать с московским, потому что Кабмин под руководством премьера Дениса Шмыгаля так и не принял документы об отмене нормы перехода на летнее время. Об этом сообщается на сайте Министерства экономики Украины.

«28 марта 2021 в 3 часа по киевскому времени на территории Украины вводится летнее время переводом часовой стрелки на 1 (один) час вперёд», — сказано в сообщении.

На Украине переход на зимнее и летнее время происходит в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 13.05.1996 года № 509 «О порядке исчисления времени на территории Украины». Ежегодно в последнее воскресенье марта в 3:00 часовая стрелка переводится на один час вперёд, а в последнее воскресенье октября в 4:00 на один час назад.

Напомним, законопроект об отмене перехода на летнее и зимнее время и о введении единого часового пояса на Украине должен был быть рассмотрен Верховной радой до конца текущей недели. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: