Фото: сайт Верховной рады

Законопроект об отмене перехода на летнее и зимнее время и о введении единого часового пояса на Украине будет рассмотрен Верховной радой до конца текущей недели. Об этом пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на зампредседателя парламентского комитета по вопросам экономического развития, депутата от фракции «Слуга народа» Роксолану Пидласу.

По её словам, если документ будет принят до 25 марта, то вступит в силу сразу после публикации, и уже текущей весной жители республики откажутся от перевода часов. Если же рассмотрение законопроекта по каким-либо причинам затянется, в последний раз Украина перейдёт на зимнее время 25 октября текущего года.

Ранее вице-спикер Верховной рады Руслан Стефанчук предложил отменить ежегодный переход на зимнее время ради борьбы с «российской агрессией». Он полагает, что установление единого времени поспособствует «реинтеграции временно оккупированных территорий», а само решение положительно отразится на здоровье граждан.

Украина переходит на зимнее время в последнее воскресенье октября, а на летнее — в последнее воскресенье марта. В 2021 году украинцы должны перевести стрелки на час вперёд 28 марта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: