Украина, язык
Фото: globallookpress.com

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что гражданам страны не следует говорить на русском языке из-за опасности, исходящей со стороны президента России Владимира Путина. Сообщение об этом появилось в телеграм-канале издания «Обозреватель.ua».

По его словам, властям Украины следует всеми силами избегать распространения русского языка в стране по причине использования Россией политики, «выстроенной не на защите своего народа, а именно на языковом вопросе».

«Если Украина начнёт разговаривать на русском языке, то ждите, что Путин будет «защищать» тех граждан», — предупредил Данилов.

Он добавил, что при этом Москва «не будет спрашивать», нуждаются ли эти люди в «защите» или нет, но будет использовать их в собственных интересах.

«Это очень опасная ситуация для любой страны», — заключил секретарь СНБО.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что языковой вопрос в стране не является актуальным и порождает раскол в обществе.

Напомним, Министерство культуры и информационной политики Украины заявило, что поддерживает отсрочку на полтора года по введению штрафов за нарушение закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: