Фото: Pixabay

45% жителей Украины в настоящий момент поддерживают инициативу возобновления подачи воды в Крым. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого социологической группой «Рейтинг», которые были обнародованы сегодня, 26 марта, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Согласно результатам соцопроса, 48% граждан не поддерживают идею возобновления подачи воды в Крым, ещё 7% не определились с ответом на этот вопрос.

Кроме того, 68% опрошенных жителей Украины считают, что Киев должен использовать все возможности для возвращения Крыма в состав Украины, а 21% респондентов высказались за то, чтобы смириться с переходом полуострова под контроль России.

Социологи никак не комментируют обнародованные результаты.

Накануне экс-президент Украины Леонид Кравчук в телеэфире заявил, что допускает возможность подачи воды в Крым в случае гуманитарной катастрофы на полуострове, но не потому, «что этого хочет Россия». Он отметил, что даже в случае катастрофы вода будет подаваться не сразу, а только после процесса переговоров.

Ранее в Крыму назвали сумму ущерба, который понёс регион из-за водной блокады со стороны Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: