Фото: Минобороны Украины

ВСУ за минувшую неделю 17 раз открывали огонь по территории ДНР. Об этом сегодня, 26 марта, заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«За неделю украинские боевики совершили 17 огневых провокаций с применением 120- и 82-мм миномётов, гранатомётов различного типа и стрелкового оружия, в том числе снайперского. Также боевики попытались применить БЛА для ведения корректировки миномётного огня», — отметил Басурин.

Он добавил, что ВСУ вели огонь в направлении девяти населённых пунктов республики: сёл Спартак и Весёлое к северу от Донецка, Александровки на его западной окраине, посёлков шахты имени Гагарина и 6/7 в Горловке, сёл Петровское, Новая Таврия, Коминтерново и Саханка на юге страны.

Недавно из крупнокалиберных пулемётов была обстреляна столица ДНР Донецк.

В результате чего погибли трое: 71-летний мирный житель из Александровки и двое защитников республики в Донецке.

Между тем в штабе ООС на Украине поспешили откреститься от убийства гражданского, назвав информацию фейком.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: