Фото: МИД РФ

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала первую пресс-конференцию президента США Джозефа Байдена «смонтированной информационной акцией», передаёт РИА Новости.

«Нас столько учили тому, как нужно уважать свободу слова, как нужно избегать любых проявлений нечистоплотности в работе со средствами массовой информации, что странно видеть всё вышеперечисленное со стороны Вашингтона», — сказала дипломат на брифинге в Москве.

По её словам, ещё не так давно в США были традиции прямого общения высшего руководства страны с прессой, однако впоследствии Белый дом стал подвергать цензуре российских и даже местных журналистов.

«Честно говоря, страшновато, к каким методам прибегают нынешние представители власти», — добавила Захарова.

Накануне президент Соединённых Штатов провёл первую большую пресс-конференцию, на которой, помимо прочего, заявил, что готовится идти на следующие президентские выборы.

Также на пресс-конференции поднимались вопросы запуска ракет Пхеньяном, вывода американских войск из Афганистана и взаимоотношений с Китаем. Отмечается, что пресс-конференция длилась 1 час и две минуты, а о Путине и России разговор не вёлся.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: