Фото: официальный сайт Джозефа Байдена

Президент США Джозеф Байден, проводя первую пресс-конференцию в качестве главы Белого дома, сделал ряд знаковых заявлений. В частности, 78-летний Байден заявил, что готовится идти на следующие президентские выборы, передаёт РИА Новости.

В числе прочего Байден анонсировал, что поставил цель перед своей администрацией — в течение 100 первых дней на посту президента провести 200 млн вакцинаций в стране.

Также на пресс-конференции поднимались вопросы запуска ракет Пхеньяном, вывода американских войск из Афганистана и взаимоотношений с Китаем. Отмечается, что пресс-конференция длилась 1 час и две минуты, а о Путине и России разговор не вёлся.

Ранее сообщалось, что в Госдепе заявили о возможном разговоре Байдена с президентом Украины Владимиром Зеленским в «ближайшее время».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: