Фото: Фрагмент из видео YouTube-канала WPLG Local 10

Президент Соединённых Штатов Америки Джозеф Байден рассказал, что он думает про российского лидера Владимира Путина и про председателя Китая Си Цзиньпина, сообщается на сайте Белого дома.

Байден охарактеризовал китайского лидера как очень умного человека, который не имеет в себе ни капли демократичности. При этом он отметил, что Си Цзиньпин в этом плане сильно схож с президентом РФ Владимиром Путиным. По мнению американского президента, они оба являются антидемократами, но при этом Байден не отказывает им в умственных способностях и амбициях.

Байден рассказал, что познакомился с китайским лидером во время президентства Барака Обамы. Тогда будущий американский лидер и председатель Си имели возможность поговорить два часа с глазу на глаз. Джозеф Байден отметил, что китайский и российский лидеры разочаровались в демократии и либерализме и видят будущее мира в авторитаризме.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Владимир Путин предложил Джозефу Байдену провести переговоры, от которых американский лидер отказался. Тем временем премьер-министр Канады Джастин Трюдо дал свою характеристику лидеру российского государства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: